マロンまろんさん
2021/02/16 UP!
マルクさんこんばんは(●´ω`●)たけのこ、ふき、椎茸、昆布具沢山な佃煮味の決め手はマルクさんならではの、すし酢かな。削り粉もかな。めし泥棒。笑たしかに、コレは、お酒のアテか白飯ですよね。白飯はなくとも、佃煮好きです(≧∀≦)バレンタインが終わりましたね。一気に暇になりました。
お返事: こんばんは^^昆布の佃煮は酢を入れると柔らかくなるから普通に入れると思うんだけど、過去記事ですし酢を使ってたので甘み、塩気も入るのでバランスが良かったので今回もすし酢にしましたよ~^^やはり人はイベントを大事にする生き物なんだね(笑)バレンタインお疲れ様です!
↑わが家の常備菜の王様!具だくさんの昆布の佃煮 by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP