【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わが家の常備菜の王様!具だくさんの昆布の佃煮 レシピ

わが家の常備菜の王様!具だくさんの昆布の佃煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 32
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
わが家の昆布の佃煮は具だくさんです♪出汁をとったあとの昆布では無く、乾燥昆布を使ってでも作りたい常備菜の王様?です入れる具は昆布、干し椎茸、筍の水煮、蕗(ふき)です。以前は『山蕗』で使っていたのですが...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b18839048)
  • 2021/02/15 UP!

他のチョコのレシピ(43,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マロンまろんさん

マロンまろんさん  2021/02/16 UP!
マルクさんこんばんは(●´ω`●)たけのこ、ふき、椎茸、昆布具沢山な佃煮味の決め手はマルクさんならではの、すし酢かな。削り粉もかな。めし泥棒。笑たしかに、コレは、お酒のアテか白飯ですよね。白飯はなくとも、佃煮好きです(≧∀≦)バレンタインが終わりましたね。一気に暇になりました。

お返事: こんばんは^^昆布の佃煮は酢を入れると柔らかくなるから普通に入れると思うんだけど、過去記事ですし酢を使ってたので甘み、塩気も入るのでバランスが良かったので今回もすし酢にしましたよ~^^やはり人はイベントを大事にする生き物なんだね(笑)バレンタインお疲れ様です!

↑わが家の常備菜の王様!具だくさんの昆布の佃煮 by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP