おつまみにピッタリ!たくあんの煮物~郷土料理の贅沢煮&バーガーキング レシピ

おつまみにピッタリ!たくあんの煮物~郷土料理の贅沢煮&バーガーキング
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 35
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
お漬物の黄色いたくあんが煮物になるのをご存じですか?京都・滋賀・富山・福井(←ググりましたw)などの郷土料理です。塩漬けした、たくあんを水に漬け塩を抜き煮物にするのですから贅沢な煮物ですよね各家庭によ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b18805775)
  • 2021/01/19 UP!

他のバーガーのレシピ(3,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マロンまろんさん

マロンまろんさん  2021/01/20 UP!
まるくさんこんばんは☆画像を見るとホントたくあんで作ったようには見えませんね。たっぷり出汁がしゅんだ大根煮にしか見えませーん。いい色してます。おいしそう(*≧∀≦*)郷土料理は大切な宝物ですよね。残していきたいですよね。和歌山はなんなんだろー。早ずしとか茶がゆとか?ご飯もんばっかり。笑

お返事: こんばんは^^ほんとう、郷土料理は残しておきたいね。和歌山なんだろう?早すし?こちらはなれ寿司って言うのがあるけど、また違うのかな。茶粥~ご飯もんばかり(笑)パンの郷土料理だと嬉しいね^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみにピッタリ!たくあんの煮物~郷土料理の贅沢煮&バーガーキング by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP