常備の・納豆アボカドバーガー風
料理紹介
これは保存食でもないですが、、うちの冷蔵庫に入っている確率が高い納豆とアボカド。アボ納豆は、組み合わせる人が多いと思うのですよね。
それと、冷凍庫には大抵パンが入っていますので、時々、こういうものだけで肉類なしでサンドにしてしまいます。
ナイフとフォークでのつもりで私はがんばって全部重ねてみました。写真のようにてんこ盛りでなければ大丈夫!? 主人はバラバラのまま普通に食べてました。
非常食研究会
http://www.mmjp.or.jp/TELEPAC
材料
- イングリッシュマフィン 2個
- アボカド 1個
- 納豆 1パック
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
イングリッシュマフィンを2つに割る。
納豆にタレとからしを入れまぜる。
アボカドをスライスする。
- 2.
マフィンの片方にマヨネーズを細い「の」の字程度出して、アボカドを乗せる。もう片方に納豆を乗せる。
全部トースターで3分焼く。
重ねて、完成。
ワンポイントアドバイス
気を抜くと納豆がこぼれるのでがんばって食べましょう。
記事のURL:
- (ID: r503132)
- 2012/10/20 UP!