常備の・納豆アボカドバーガー風 レシピ

常備の・納豆アボカドバーガー風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

これは保存食でもないですが、、うちの冷蔵庫に入っている確率が高い納豆とアボカド。アボ納豆は、組み合わせる人が多いと思うのですよね。
それと、冷凍庫には大抵パンが入っていますので、時々、こういうものだけで肉類なしでサンドにしてしまいます。
ナイフとフォークでのつもりで私はがんばって全部重ねてみました。写真のようにてんこ盛りでなければ大丈夫!? 主人はバラバラのまま普通に食べてました。
非常食研究会
http://www.mmjp.or.jp/TELEPAC

材料

  1. イングリッシュマフィン 2個
  2. アボカド 1個
  3. 納豆 1パック
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    イングリッシュマフィンを2つに割る。
    納豆にタレとからしを入れまぜる。
    アボカドをスライスする。

  2. 2.

    マフィンの片方にマヨネーズを細い「の」の字程度出して、アボカドを乗せる。もう片方に納豆を乗せる。
    全部トースターで3分焼く。
    重ねて、完成。

ワンポイントアドバイス

気を抜くと納豆がこぼれるのでがんばって食べましょう。

記事のURL:

  • (ID: r503132)
  • 2012/10/20 UP!

他の納豆のレシピ(23,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備の・納豆アボカドバーガー風 | レシピブログTOP