豆乳ブランマンジェ☆ レシピ

豆乳ブランマンジェ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳のみで作るよりあっさり甘くて美味しい☆
市販のみかんゼリーを上に飾って♪

材料

  1. 無調整豆乳 1カップ
  2. 牛乳 1カップ
  3. 砂糖 大さじ3
  4. ★粉ゼラチン 5g
  5. ★水 10g
  6. バニラエッセンス(あれば) 数滴
  7. みかんゼリー 1〜2個

作り方

  1. 1.

    ★を軽くかき混ぜてふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に豆乳・牛乳・砂糖を入れて弱火にかけ、煮立てないように絶えずかき混ぜながら砂糖を溶かす。

  3. 3.

    2に★を入れてゆっくりかき混ぜて溶かし、バニラエッセンスも加えて混ぜる。

  4. 4.

    型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

  5. 5.

    みかんゼリーをみかんとゼリーに分け、ゼリーをかき混ぜて4にのせみかんをのせる。

ワンポイントアドバイス

上にのせるフルーツ等はお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1062922)
  • 2016/05/10 UP!

他のみかんのレシピ(10,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳ブランマンジェ☆ | レシピブログTOP