豆乳ブランマンジェ☆
料理紹介
牛乳のみで作るよりあっさり甘くて美味しい☆
市販のみかんゼリーを上に飾って♪
材料
- 無調整豆乳 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 10g
- バニラエッセンス(あれば) 数滴
- みかんゼリー 1〜2個
作り方
- 1.
★を軽くかき混ぜてふやかしておく。
- 2.
鍋に豆乳・牛乳・砂糖を入れて弱火にかけ、煮立てないように絶えずかき混ぜながら砂糖を溶かす。
- 3.
2に★を入れてゆっくりかき混ぜて溶かし、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
- 4.
型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 5.
みかんゼリーをみかんとゼリーに分け、ゼリーをかき混ぜて4にのせみかんをのせる。
ワンポイントアドバイス
上にのせるフルーツ等はお好みで♪
記事のURL:
- (ID: r1062922)
- 2016/05/10 UP!