ちょいピリ辛黒ごまマヨドレッシング 〜赤ちゃんたまごサラダ〜
料理紹介
黒ゴマを使ったちょいピリ辛ドレッシングで元気になるサラダになりました〜ヽ(^o^)丿
材料
- 〜ドレッシング〜
- 黒いりごま 80g
- マヨネーズ 大さじ3
- 濃口醤油 大さじ3
- 酢 大さじ4
- 鶏ガラスープ 大さじ4
- ごま油 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- たまご 1個
- とまと 1個
- レタス 1/2玉
- キューリ 1本
- アスパラ 2本
作り方
- 1.
煎った黒ゴマをすり鉢で擦り残りの材料3〜8までを加えドレッシングを作ります
- 2.
卵は茹で卵にします。あとは冷蔵庫にある野菜や11〜14までの野菜の下処理をしてお皿に盛りつけます。
- 3.
ドレッシングをサラダにかけて完成ヽ(^o^)丿
- (ID: r9928)
- 2010/06/05 UP!