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ゴーヤと鶏ひき肉の塩昆布梅和え レシピ

ゴーヤと鶏ひき肉の塩昆布梅和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンして和えるだけ簡単です。
冷たくしても、そのまま食べてもおいしいです。

材料

  1. ゴーヤ 4本
  2. 鶏ひき肉 50g
  3. 鶏ガラスープ素 大さじ2
  4. 塩昆布 小さじ1
  5. 梅肉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り2〜3ミリにスライスします。

  2. 2.

    レンジ対応容器にゴーヤと鶏ひき肉を入れレンチンします。茹で野菜メニューでレンチンしました!

  3. 3.

    鶏ガラスープ素と塩昆布と梅肉を加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

塩昆布と梅肉の量はお好みに調整して下さいね!冷蔵庫で冷やし食べてもいいし、温かいまま食べてもおいしいですよ。

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