ヤムウンセン タイの春雨サラダ レシピ

ヤムウンセン タイの春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タイ料理のサラダとしては定番ですね!
お店だと海老やひき肉が入っていると思います。

材料

  1. 春雨 20g (乾燥)
  2. ミニトマト 4個~6個
  3. カイワレ大根 半パック
  4. プリッキーヌー(生唐辛子) 3個くらい
  5. ナムプラー 大2
  6. レモン汁 大2~3
  7. 干し海老 大1

作り方

  1. 1.

    ナムプラー、レモン汁、干し海老を合わせておく。

  2. 2.

    春雨をお湯で2~3分茹で、ザルにとって冷ます。

  3. 3.

    春雨、カイワレは食べ易く4~5cmに切る。トマトは4~6個割りに、唐辛子は細かく小口切りにする。

  4. 4.

    ドレッシングと材料を和えて完成です!

ワンポイントアドバイス

プリッキーヌーはタイの小さな唐辛子で、激辛!生唐辛子の香りって美味しいんですよね!
手に入らない場合は鷹の爪を使ってください。干し海老は良い出汁になります。

記事のURL:

  • (ID: r1037258)
  • 2016/04/13 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤムウンセン タイの春雨サラダ | レシピブログTOP