【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
容器へお味噌、料理酒、ダシを入れよく混ぜ合わせます。 ネギは、ざっくりとしたみじん切りにしておきます。
容器へ卵を割り入れお味噌とよく混ぜ合わせなじませます。 最後にネギを入れ卵液の完成。
鍋または、フライパンへ卵液を入れ中火で大きく混ぜながら卵の白身の部分がとろっとしたら出来上がり。
お粥、ご飯の上にのせてどうぞ。
卵は、スクランブルエッグになる三歩手前くらいで火を止めて下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/22819838/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑たまご味噌ごはん | レシピブログTOP