容器へお味噌、料理酒、ダシを入れよく混ぜ合わせます。 ネギは、ざっくりとしたみじん切りにしておきます。
容器へ卵を割り入れお味噌とよく混ぜ合わせなじませます。 最後にネギを入れ卵液の完成。
鍋または、フライパンへ卵液を入れ中火で大きく混ぜながら卵の白身の部分がとろっとしたら出来上がり。
お粥、ご飯の上にのせてどうぞ。
卵は、スクランブルエッグになる三歩手前くらいで火を止めて下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/22819838/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑たまご味噌ごはん | レシピブログTOP