カリッとジューシー・スペアリブ レシピ

カリッとジューシー・スペアリブ
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Naoko*さん
Naoko*さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
美味しい~。もくもくと食べちゃう美味しさ。主人も子どもたちも大満足!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉の美味しさを堪能できるシンプルなレシピ。表面はカリッと、中はジューシーに仕上がりますよ。

材料

  1. 豚スペアリブ 1kg
  2.  適量
  3. 黒こしょう 適量
  4. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚のスペアリブに塩と黒こしょうを振る。骨を除いた3面にまんべんなくしっかりと塩を揉み込む。ビニール袋に入れて揉み込むとしっかり下味がつき、お肉も柔らかくなります。

  2. 2.

    オーブンのグリル機能を使って焼く。まずはオーブンを予熱。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、スペアリブの表面を焼く。骨を除いた3面をそれぞれ中火で2分くらいずつ、こんがりと焼く。

  3. 3.

    オーブンの予熱が完了したら、天板にお肉を並べて、グリル機能で20分くらい焼く。オーブン機能で焼く場合は、230℃で20~25分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

下味の塩、こしょうだけでとっても美味しいです!しっかりと下味を揉み込んでくださいね。

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  • (ID: r1167180)
  • 2017/04/01 UP!

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