カリッとジューシー・スペアリブ
by Naoko*さん
【料理紹介】
お肉の美味しさを堪能できるシンプルなレシピ。表面はカリッと、中はジューシーに仕上がりますよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚スペアリブ
1kg
塩
適量
黒こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
【作り方】
豚のスペアリブに塩と黒こしょうを振る。骨を除いた3面にまんべんなくしっかりと塩を揉み込む。ビニール袋に入れて揉み込むとしっかり下味がつき、お肉も柔らかくなります。
オーブンのグリル機能を使って焼く。まずはオーブンを予熱。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、スペアリブの表面を焼く。骨を除いた3面をそれぞれ中火で2分くらいずつ、こんがりと焼く。
オーブンの予熱が完了したら、天板にお肉を並べて、グリル機能で20分くらい焼く。オーブン機能で焼く場合は、230℃で20~25分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
下味の塩、こしょうだけでとっても美味しいです!しっかりと下味を揉み込んでくださいね。
このレシピのID: r1167180
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