豚バラ肉を1cmの厚さに切り、塩、黒こしょう、酒を軽く振る。
塩豚を使用する場合は塩抜きをして、黒こしょう、酒を軽く振る。
熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。油をひかずにカロリーカット。
豚肉から脂が出てきたらにんにくを加え、肉を両面じっくりとカリカリに焼き、器に盛る。
余分な脂を拭き取ったフライパンに<特製ねぎ塩ダレ>の長ねぎ以外の材料を入れて軽く熱し、火からおろして長ねぎと混ぜ合わせる。
豚肉にまわしかけたら出来上がり。
お好みで万能ねぎを散らし、レモンを絞って召し上がれ。
ごま油を加熱することで風味とまろやかさをアップ。
長ねぎはシャキシャキ感を活かすために、火からおろしてから混ぜ合わせましょう。
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