【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アップ~ル🍎パイ💕 レシピ

アップ~ル🍎パイ💕
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オリジナルのパイ生地に挑戦!
ちゃあんとサクサクッて音がするよ~😁
りんごの酸味と甘さの
バランスもよく~💕
目尻が下がりっぱなし😂
危険だわ~😆(笑)

材料

  1. 薄力粉 140㌘
  2.  3㌘
  3. バター 115㌘
  4. 冷水 60㌘
  5. 打ち粉 適量
  6. りんご 2個
  7. レモン汁 大さじ1/2
  8. 溶き卵 少し

作り方

  1. 1.

    バターを冷凍しておく。
    FPに小麦粉、塩、バターを1㎝角に切った物をいれ回す。

  2. 2.

    冷水を入れて回す。
    ラップに包んで冷蔵庫で2時間冷やす。

  3. 3.

    伸ばして3つ折りを8回やる。
    ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。

  4. 4.

    りんごをくし切りにして鍋に入れる。砂糖、レモン汁をいれ10分おく。
    🔥にかける。溶けた砂糖で煮る。

  5. 5.

    バターを塗った型に伸ばしたパイ生地をしいてりんごを並べる。卵をぬる。
    200度に温めたオーブンで25~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

バターが溶けないように気をつける

記事のURL:

  • (ID: r1116690)
  • 2016/10/22 UP!

他のバターのレシピ(165,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アップ~ル🍎パイ💕 | レシピブログTOP