アップ~ル🍎パイ💕
料理紹介
オリジナルのパイ生地に挑戦!
ちゃあんとサクサクッて音がするよ~😁
りんごの酸味と甘さの
バランスもよく~💕
目尻が下がりっぱなし😂
危険だわ~😆(笑)
材料
- 薄力粉 140㌘
- 塩 3㌘
- バター 115㌘
- 冷水 60㌘
- 打ち粉 適量
- りんご 2個
- レモン汁 大さじ1/2
- 溶き卵 少し
作り方
- 1.
バターを冷凍しておく。
FPに小麦粉、塩、バターを1㎝角に切った物をいれ回す。
- 2.
冷水を入れて回す。
ラップに包んで冷蔵庫で2時間冷やす。
- 3.
伸ばして3つ折りを8回やる。
ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
- 4.
りんごをくし切りにして鍋に入れる。砂糖、レモン汁をいれ10分おく。
🔥にかける。溶けた砂糖で煮る。
- 5.
バターを塗った型に伸ばしたパイ生地をしいてりんごを並べる。卵をぬる。
200度に温めたオーブンで25~30分焼く。
ワンポイントアドバイス
バターが溶けないように気をつける
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- 2016/10/22 UP!