♡炊飯器で簡単!ミートソース♡ レシピ

♡炊飯器で簡単!ミートソース♡
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。
ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)

材料

  1. トマト缶詰 2缶
  2. ◎塩コショー 適量
  3. ◎ケチャップ 大さじ3
  4. ◎中濃ソース 大さじ3
  5. ◎バター 大さじ2
  6. ◎しょうゆ 大さじ1
  7. ◎固形コンソメ 2個
  8. 合い挽きミンチ 500g
  9. ★にんじん 1/2本
  10. ★たまねぎ 1個
  11. ★しめじ 1パック
  12. ★ピーマン 1個
  13. ★にんにく 2かけ
  14. ローリエの葉 2枚
  15. キッチンペーパー 1〜2枚

作り方

  1. 1.

    ★をみじん切りにします。

  2. 2.

    お釜にトマト缶詰めを2缶入れ、泡だて器などでつぶします。

  3. 3.

    そこへ◎の調味料を加え混ぜます。

  4. 4.

    次にお肉と★の野菜を加え(軽く混ぜています)ローリエの葉っぱをのせます。

  5. 5.

    クッキングペーパーをのせて早炊き×2回で完成(*´∀`*)

ワンポイントアドバイス

ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。
ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)

記事のURL:http://snapdish.co/d/OP1vWa

  • (ID: r1116678)
  • 2016/10/22 UP!

他のソースのレシピ(156,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♡炊飯器で簡単!ミートソース♡ | レシピブログTOP