♡炊飯器で簡単!ミートソース♡
料理紹介
ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。
ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)
材料
- トマト缶詰 2缶
- ◎塩コショー 適量
- ◎ケチャップ 大さじ3
- ◎中濃ソース 大さじ3
- ◎バター 大さじ2
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎固形コンソメ 2個
- 合い挽きミンチ 500g
- ★にんじん 1/2本
- ★たまねぎ 1個
- ★しめじ 1パック
- ★ピーマン 1個
- ★にんにく 2かけ
- ローリエの葉 2枚
- キッチンペーパー 1〜2枚
作り方
- 1.
★をみじん切りにします。
- 2.
お釜にトマト缶詰めを2缶入れ、泡だて器などでつぶします。
- 3.
そこへ◎の調味料を加え混ぜます。
- 4.
次にお肉と★の野菜を加え(軽く混ぜています)ローリエの葉っぱをのせます。
- 5.
クッキングペーパーをのせて早炊き×2回で完成(*´∀`*)
ワンポイントアドバイス
ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。
ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)
記事のURL:http://snapdish.co/d/OP1vWa
- (ID: r1116678)
- 2016/10/22 UP!