♡炊飯器で簡単!ミートソース♡by ののママキッチンさん
【料理紹介】
ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。
ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
トマト缶詰 |
2缶 |
◎塩コショー |
適量 |
◎ケチャップ |
大さじ3 |
◎中濃ソース |
大さじ3 |
◎バター |
大さじ2 |
◎しょうゆ |
大さじ1 |
◎固形コンソメ |
2個 |
合い挽きミンチ |
500g |
★にんじん |
1/2本 |
★たまねぎ |
1個 |
★しめじ |
1パック |
★ピーマン |
1個 |
★にんにく |
2かけ |
ローリエの葉 |
2枚 |
キッチンペーパー |
1〜2枚 |
|
【作り方】
- ★をみじん切りにします。
- お釜にトマト缶詰めを2缶入れ、泡だて器などでつぶします。
- そこへ◎の調味料を加え混ぜます。
- 次にお肉と★の野菜を加え(軽く混ぜています)ローリエの葉っぱをのせます。
- クッキングペーパーをのせて早炊き×2回で完成(*´∀`*)
【ワンポイントアドバイス】
ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。
ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)