♡炊飯器で簡単!ミートソース♡by ののママキッチンさん

【料理紹介】

ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。

ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト缶詰 2缶
◎塩コショー 適量
◎ケチャップ 大さじ3
◎中濃ソース 大さじ3
◎バター 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ1
◎固形コンソメ 2個
合い挽きミンチ 500g
★にんじん 1/2本
★たまねぎ 1個
★しめじ 1パック
★ピーマン 1個
★にんにく 2かけ
ローリエの葉 2枚
キッチンペーパー 1〜2枚

【作り方】

  1. ★をみじん切りにします。
  2. お釜にトマト缶詰めを2缶入れ、泡だて器などでつぶします。
  3. そこへ◎の調味料を加え混ぜます。
  4. 次にお肉と★の野菜を加え(軽く混ぜています)ローリエの葉っぱをのせます。
  5. クッキングペーパーをのせて早炊き×2回で完成(*´∀`*)

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは、早炊きを2回すること!1回だけですると野菜からの水分が出てしまいました。2回目の早炊きで水分が飛び、濃厚なミートソースになりました。小分けにして冷凍します。

ドリアやスパゲティー、グラタンなど使えます☆(*´∀`*)