☆みいしゃ☆さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆みいしゃ☆さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/2(全23件)

Junko さん
momoさんこんにちは。
素敵なパスタ我が家の週末に登場させていただきました。
ピリッと柚子胡椒の味が利いてて、
春素材が目にもまぶしい素敵なパスタで
家族も大変喜んでくれました。
美味しいレシピをありがとうございました。
2012/03/26 UP
対象の記事:スパイス大使に選ばれました!*春キャベツ、釜揚げ桜えびとあさり、春の柚子胡椒スパゲッティ♪ by Junko さん
ton*さん
tokoさん今年もよろしくお願いします!

中華風の七草粥!とても美味しいそうです!

うちはいつも和風味だったの斬新です。
生姜やごま油で風味もアップ。身体も温まって嬉しいですね(^^♪
2012/01/08 UP
対象の記事:今年もうちは中華風七草粥^m^ by ton*さん
小鉄さん
こんばんは。
チーズも加えたピカタ美味しいですよね♪
豚肉では作りますが、鶏は知りませんでした。
むね肉もちゃんと下処理したら美味しくできるんですね。
今度やってみようかなぁ~(^^♪

登録ありがとうございます。
手軽に用意できる(お酒に合う)お料理ばかりの紹介ですが…
どうぞよろしくお願いします。
2011/09/30 UP
対象の記事:ジューシーなチキンのピカタでお夕飯 by 小鉄さん
Junko さん
こんにちは♪
どれもこれもワインにぴったりの美味しいそうなメニューですね!!

スペアリブもコレくらいの大きさならとても食べやすそう!生姜を入れるとアクセントもつきますね。私も今度入れてみます(^^♪
2011/08/13 UP
対象の記事:ジンジャーハニーオレンジ風味のスペアリブ・夏野菜のグラティネ・ムール貝でワイン! by Junko さん
ton*さん
おはようございます!
今年は涼しく過ごせるかと思いきや
昨年と変らないほどの猛暑になりそうですね。
梅雨明けが早い分、乗り切れるのかしら…心配です。
tokoさんのようなさっぱりメニューはいいですね。さっぱりだけど栄養のバランスはしっかり採れてるから安心ですね。

スカーフに保冷材…!!
ナイスなアイデアです!
2011/07/11 UP
対象の記事:暑い夏はさっぱりが進む♪ by ton*さん
ton*さん
tokoさんこんにちは。

足跡がありましたので、元気になられたのではと思いましたが・・・
まだ完治されないのですね。

どうぞ無理なさらずに…
人生今は休めのサインなのかもしれません。

早く調子が戻りますように…。
2011/06/28 UP
対象の記事:ご心配をおかけしています。 by ton*さん
ton*さん
tokoさんこんにちは!
ミートソースにそら豆が加わると途端に
彩りも良く、また春らしい一品になりますね。
ファルファッレのパスタをチョイスしたところにもtokoさんのセンスを感じます。
今の季節、私もそら豆を沢山楽しみたいです(^^♪
2011/06/07 UP
対象の記事:そら豆とミートソースのファルファッレ~博多通りもん by ton*さん
らっくんさん
らっくんの大胆なパイシート乗せに笑いが止まりませんでした~ヽ(^o^)丿
でも中身が煮込みハンバーグ&とろけるチーズじゃ美味しさプレミアム級ですね!

お側で一緒に口を開けて食べたかったわ~♪
2011/04/17 UP
対象の記事:煮込みハンバーグが更にジューシーに!サクサクパイをかぶせたチーズハンバーグ◎週末のおうちごはん! by らっくんさん
ton*さん
tokoさんこんにちは♪
外国の観光客の方も激減なんですね。
このままじゃ日本はどうなっちゃうんだろう…と不安な毎日です。。。

tokoさんのお弁当…品数が多くて素晴らしい!季節の野菜も取り入れて…これ食べたら絶対元気出ますね。
私たちが元気出していかなきゃですよね!

(いつも温かいコメントありがとうございます。不安定な毎日でくじけそうですが、勇気付けられて感謝してますよ♪)
2011/04/09 UP
対象の記事:焼きそば弁当☆ by ton*さん
ton*さん
ご無沙汰してます。

TOKOさんは神戸の方ですか?たまたま昨日仲良くしてもらってるブロガーさんもいかなごのお裾分けのお話をしてらして…。その方も確か神戸だったと思うんですが。

東京の方では「いかなご」ってみたことないです。白いご飯のお供に美味しいそうですね。

震災後、やっと少しづつお料理ブログ始める気持ちになりました。またよろしくお願いします。
2011/03/30 UP
対象の記事:今年は安い?!いかなご☆おにぎり弁当 by ton*さん
Junko さん
コメ欄が閉じられてたので、こちらに…。

ずっとイベリ仔豚だと思って、妹にバカにされた私です…^_^;

でもホントに美味しいですよね!手が出ない値段と諦めてましたが、そんなラッキーなこともあるんですね。
スーパー行くときはもう少し目を光らせて行く様にします(^^♪
2011/03/08 UP
対象の記事:春野菜とイベリコ豚の蒸ししゃぶ&禅ドーナツ♪ by Junko さん
ton*さん
tokoさん、こんにちは♪
一気に花粉が来ましたね。
私は薬を飲んでますが、それでも目のかゆみがとても辛いです。。。

お弁当春らしくてとても素敵ですね。高菜の緑の絨毯の上に、ほんのりピンクの梅が咲いてとても綺麗。心が豊かになるお弁当タイムですね♪

>tokoさんも香りソルト持ってらっしゃるんですね。いろいろ使えて便利ですよね。消費もとても早いです…^_^;
2011/03/08 UP
対象の記事:ピリ辛高菜炒飯&ミニ牛ステーキ弁当 by ton*さん
うちくるくるさん
うちくるくるさんはじめまして。

登録ありがとうございます。
干し野菜はまだまだ手探りの段階ですが
美味しさや料理法としては確かな手応えを感じてます。
少しづつ美味しいお料理がお伝えできればいいなぁと思ってます。

ひいかという名前は初めて聞きました。
でも小さくてとても調理しやすい食材のようですね。

こんなしっかりとしたお弁当をいただけるご主人と娘さんがとても幸せだな♪と思いました!
2011/03/06 UP
対象の記事:ひいかの甘辛煮 by うちくるくるさん
ton*さん
まるでCAFEのランチのようですね!とても充実してます!

朝からスープってとても贅沢ですよね♪
体もほっこり温まるし、お野菜もいっぱい摂れるし…。
こんな一日のスタートが切れたら、一日HAPPYに過ごせそうですヽ(^o^)丿
2011/03/06 UP
対象の記事:最近のマイブーム by ton*さん
ton*さん
わかります!レンコン病!
私も昨年秋にかかりました…(^^♪
もうレンコンのストックがないと落ち着かない!

あの独特の食感が大好きです♪
tokoさんのレンコン使いとても美味しそう!
私はごま油でソテーして塩・胡椒したシンプルなものも好きよく食べてます(^_-)-☆
2011/03/01 UP
対象の記事:相変わらず蓮根病は続いてます(*´σー`) by ton*さん
ton*さん
tokoさんこんばんは♪
塩豆腐って流行ってるのですか?
初めて存在を知りました。
しかもそれをふりかけにしちゃうとは…。
また新しいおかずの存在を知り興味津々でございますヽ(^o^)丿

>tokoさんの粕汁のエピソード、とても心にじ~んときました。
旦那様のために一生懸命努力されて、きっと美味しいものが完成したんですね!
豚肉もきっといいお出汁がでるんですね。
私もtokoさんの粕汁をぜひいただいてみたいです(^^♪
2011/02/25 UP
対象の記事:塩豆腐作ってみました(*^_^*) by ton*さん
ton*さん
tokoさんのお弁当はいつも愛情たっぷりですね!
カニかまとかハムとか使って素敵にデコレーションされてて食べるのがもったいない。
ぜひ写真に残しておきたい一品ですね♪

こちらのご飯にはダシダが使われているんですね。私も今度おにぎりに使ってみます。
どんな味になるのかな~!楽しみ!
2011/02/17 UP
対象の記事:バレンタインのお弁当②~気分が上がるグッズ by ton*さん
ton*さん
こんばんは♪
私も先日韓国でダシダ買いこんで来ましたよ♪
いつも使うのはスープだけでしたが、tokoさんはおにぎりや豆乳にまぜたりして使ってるんですね!とても参考になります(^^♪
私もやってみます!ありがとう~♪

>鶏のきんかんは淡白でお味はちょっと拍子抜けするかもしれません。でも他のモツ類と食べると楽しめるかもです(^。^)!
2011/02/11 UP
対象の記事:やっと使った、ダシダ♪ by ton*さん
ton*さん
こんばんは♪
私も先日韓国でダシダ買いこんで来ましたよ♪
いつも使うのはスープだけでしたが、tokoさんはおにぎりや豆乳にまぜたりして使ってるんですね!とても参考になります(^^♪
私もやってみます!ありがとう~♪

>鶏のきんかんは淡白でお味はちょっと拍子抜けするかもしれません。でも他のモツ類と食べると楽しめるかもです(^。^)!
2011/02/11 UP
対象の記事:やっと使った、ダシダ♪ by ton*さん
ton*さん
tokoさんこんばんは♪
まぁ~なんて可愛い鬼さんの入ったお弁当でしょう!
品数も沢山で栄養のバランスばっちりで…見習いたいところばかりです。

数年前から関東でも恵方巻が流行りだし、今では食べない方が肩身が狭い!?

ウチは明日、時間があるので海苔巻き作りたいと思います(^^♪

日本の風習と食文化…いろいろつながってて面白いですよね!
2011/02/05 UP
対象の記事:節分のお弁当&恵方巻き by ton*さん

↑☆みいしゃ☆さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP