かなまるさん
2011/02/05 UP!
相変わらずかわいいお弁当ですね~♪その素敵なアイデアはどこからでてくるのですか??こんなかわいい鬼さんならうちの子も大喜びです♪栗原さんのイベント夢のような一日でした!ゴハン作りは丁寧に毎日続けることでものすごく上達するとのこと!改めて丁寧に料理をしようと思った一日でした♪
☆みいしゃ☆さん
2011/02/05 UP!
tokoさんこんばんは♪まぁ~なんて可愛い鬼さんの入ったお弁当でしょう!品数も沢山で栄養のバランスばっちりで…見習いたいところばかりです。数年前から関東でも恵方巻が流行りだし、今では食べない方が肩身が狭い!?ウチは明日、時間があるので海苔巻き作りたいと思います(^^♪日本の風習と食文化…いろいろつながってて面白いですよね!
とまとママさん
2011/02/05 UP!
可愛い鬼さん♪お肉が美味しそうです。まぐろと水菜の揚げロールイイですね!彩りも良くおいしそう^∀^♪たくさんのおかずが入り豪華ですね!>うずらりぼん試してみて下さいね♪
OH!みつみつさん
2011/02/05 UP!
可愛いお弁当!こんなに可愛い鬼さんだと、追い出せないですね(食べちゃうけど)。恵方巻き、新潟にはない習慣です。コンビニやスーパーで買えるようになったのですが、我が家はまだ、試したことはないのです~。ちゃんと鰯も召し上がったんですね、すごい。もう、邪気の入り込む隙はないですよ、完璧。お蕎麦って・・・初耳です。新潟は取り立てて「節分」て、ないように思います。豆をまくくらい。大豆の福豆もありますが、落花生がメジャーです。私が保育園児の頃から、豆まきって殻付き落花生でした・・・。
うっぴ~さん
2011/02/04 UP!
こんばんは。かわいい鬼~!これじゃ、思わず『鬼はうち』って言っちゃいそうです♪豚肉で恵方巻きもされていて…tokoさんのお子様になりたい(笑)
ゆんさん
2011/02/04 UP!
こんばんは^^きゃは☆子鬼ちゃん可愛い!!この鬼には、豆投げれないな~~~イワシがおしゃれになってる~!!さすがtokoちゃんだ~
栗さん
2011/02/04 UP!
夜中に無言で南南東向いてもぐもぐしたのね♪もたれるー。でも行事は2人そろってやらねばね(´ー`)子鬼、かわいいねぇ♪(お肉の髪の毛ふさふさ~)PS.お寿司屋さんと目があったら、やっぱり「お願いします」って言っちゃうよね。あはは
fuminko☆さん
2011/02/04 UP!
こんにちは~いまだに海苔ぱっちんを未使用のかぎちゃんです~アハ鬼ちゃんめっちゃ可愛い~~~萌え萌え☆(*・ω・*)ポッお蕎麦は聞いたことなかったわー!年越しみたいやねwお豆がんばって食べたんやねwwwえらいよ~tokoちゃん♪きっと去年以上の福がくるね☆
桃咲マルクさん
2011/02/04 UP!
確かに頂くとすごく嬉しいけど作れない・・ていう思いもどこかにありますよね?難しい問題です・・・。この可愛い鬼さん!めちゃハートをわしづかみです!!こんな可愛い鬼さんなら出てきて欲しいわ!あの髪の毛のアンが素晴らしいわ!
ゆりりんさん
2011/02/04 UP!
tokoさんは私にキャーという感動を与えてくれますの(o^-^o)かわいいーーー。節分のお弁当かぁ。ニッコリ笑顔に癒されます。
momoさん
2011/02/04 UP!
tokoさん、こんにちは☆こんなに可愛いお弁当が作れてしまうなんて、うらやましいです・・・!食べるのがもったいないくらいですね♪そして、さすが栄養士さんでいらっしゃるなー、と思わせるバランスの取れた、美味しそうなものばかりですね。夫にお弁当を毎日作っているのですが、いつかこんな素晴らしい作品(?)を作って驚かせてみたいものです。また覗かせていただきます^^