2色のオープンいなり
料理紹介
子供にも喜ばれそうなカラフルないなり寿司にしてみました。
材料
- 味付いなり 1袋
- 酢飯 2合
- 玉子 1個
- とびっこ 30g
- しらす 30g
- 青ねぎの小口切り(飾り用) 少々
作り方
- 1.
溶き卵に大さじ1のお水を加えて混ぜて、炒り卵を作ります。
- 2.
酢飯を味付いなり(1袋分10枚)につめて、口を上にして置いておきます。
- 3.
5個には炒り卵ととびっこを、残りの2個には炒り卵としらすを乗せて、シラスの方には飾りで青ねぎの小口切りを。
ワンポイントアドバイス
味付いなりで簡単にできるので、酢飯も市販のすし酢や粉末すし酢などでお手軽済ませれば、子供と一緒のランチにもあっという間に出来ます。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r287624)
- 2011/08/29 UP!