【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
耐熱皿にクリームチーズを入れレンジで20秒チンして混ぜる。いちごヨーグルトを加えレンジで20秒チンしてさらに混ぜる。
全体が滑らかになったら大さじ1杯くらいのお湯に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
2を型に入れて冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えて出来上がり。
クリチとヨーグルトは温めすぎないで下さい(クリーム状の柔らかさで。とろとろにするのは×です)。ヨーグルトを変えるだけで色々な味が簡単に楽しめます。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10528265105.html
きゃなさん 2014/11/06 UP! いちごのレアチーズケーキはかたまってるんですよね?友達にプレゼントしても大丈夫ですか?
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑簡単♪冷やすまで5分のいちごレアチーズケーキ | レシピブログTOP