簡単♪冷やすまで5分のいちごレアチーズケーキby えんさん

【料理紹介】

材料3つ!冷やすまで5分!思い立ったらすぐ出来るデザートです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームチーズ 大さじ2
いちごヨーグルト 大さじ2
ゼラチン 小さじ1/3

【作り方】

  1. 耐熱皿にクリームチーズを入れレンジで20秒チンして混ぜる。いちごヨーグルトを加えレンジで20秒チンしてさらに混ぜる。
  2. 全体が滑らかになったら大さじ1杯くらいのお湯に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 2を型に入れて冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クリチとヨーグルトは温めすぎないで下さい(クリーム状の柔らかさで。とろとろにするのは×です)。ヨーグルトを変えるだけで色々な味が簡単に楽しめます。