縦に切って! しゃきしゃき☆れんこんフライ レシピ

縦に切って! しゃきしゃき☆れんこんフライ
この記事をお気に入りに追加する 92 おいしそう! 34
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんを縦に切って揚げただけです。
縦に切るとれんこんってしゃきしゃき食感になるんですよ~^^*

材料

  1. レンコン 太目のもの10センチ分くらい
  2. 片栗粉  適量
  3. 塩コショウ 適量
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンを1~2センチ幅の縦切りにし、水にさらしてアクを抜く。

  2. 2.

    レンコンの水気をよく拭き、塩コショウを振ったらしっかり片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    熱した油の中に入れ、キツネ色になるまで揚げる。
    最後に軽く塩コショウを振る。

ワンポイントアドバイス

手順1:今回はレンコンを皮付きのまま使っていますが、気になる方は剥いて下さい。
手順2:水気はしっかりと拭いてください。ここで水気が残っていると、揚げる際に大変なことになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11353608167.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r540702)
  • 2013/01/22 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑縦に切って! しゃきしゃき☆れんこんフライ | レシピブログTOP