炒めキムチ玄米スープかけごはん(10min)
料理紹介
野菜をたくさん食べられるスープかけご飯♪
発酵食品のキムチでビューティゲットだぜ☆
朝からしっかりスタミナを取れるよう、お肉も入ってます。
スプーンを使って食べるであろうスープご飯でも食べやすいように、ひき肉を合わせました
忙しい朝や、今日はちょっとカロリー控えたいな~という時の
ご飯にぜひどうぞ~^^
材料
- キムチ 大さじ4
- タマネギ(小) 1/2個
- 牛豚合挽き肉 大さじ2
- 湯 300cc
- 丸鶏がらスープの素 小さじ4
- 玄米ご飯 お茶碗2杯分
- グリーンリーフレタス 2枚
- (お好みで)マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにする。
合挽き肉に軽く酒と塩コショウをしておく。
- 2.
熱したフライパンでタマネギを炒める。
タマネギが半透明になったら合挽き肉を入れる。
- 3.
合挽き肉の色が変わったらキムチを入れ、1~2分炒める。
- 4.
器に玄米をよそい、上に3を乗せ、グリーンリーフを添える。鶏がらスープの素を熱湯で溶き、器に注ぐ。
お好みでマヨネーズを添える。
- (ID: r539041)
- 2013/01/18 UP!