舞茸は手で小房に分ける。 玉ねぎはみじん切りにする。 卵には塩麹(小さじ1/2)を混ぜておく。
フライパンを熱し、玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりして来たら、舞茸を入れ、炒める。 全体がしんなりしたら、塩麹(小さじ1)を入れて、玉ねぎ、舞茸全体に行き渡るように混ぜる。
2に卵とご飯を加えて、炒めながら塩麹(小さじ1~)を加え味を調整する。
こまめに塩麹を加えるのがポイントです。そうすると全ての材料に塩麹の味が馴染みますよ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11058518875.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
おいしそう5件
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう8件
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう9件
↑塩麹 DE 舞茸チャーハン | レシピブログTOP