塩麹 DE 舞茸チャーハン レシピ

塩麹 DE 舞茸チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を使った簡単チャーハン♪
こまめに塩麹で味付けしていくのがポイントです。

材料

  1. 舞茸 1/2株
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  2個
  4. ご飯 お茶碗2杯分強
  5. 塩麹 小さじ1/2+小さじ1+小さじ1~

作り方

  1. 1.

    舞茸は手で小房に分ける。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    卵には塩麹(小さじ1/2)を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりして来たら、舞茸を入れ、炒める。
    全体がしんなりしたら、塩麹(小さじ1)を入れて、玉ねぎ、舞茸全体に行き渡るように混ぜる。


  3. 3.

    2に卵とご飯を加えて、炒めながら塩麹(小さじ1~)を加え味を調整する。

ワンポイントアドバイス

こまめに塩麹を加えるのがポイントです。そうすると全ての材料に塩麹の味が馴染みますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11058518875.html

  • (ID: r317417)
  • 2011/11/01 UP!

他の玉ねぎのレシピ(167,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹 DE 舞茸チャーハン | レシピブログTOP