【発酵パワー】アボカドとトマトの塩麹サラダ(5min) レシピ

【発酵パワー】アボカドとトマトの塩麹サラダ(5min)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドとトマトをざくざく切って、塩麹で味を調えました。
簡単&スピード料理ですがボリュームもあるので、あと1品ほしいときにもおすすめです♪

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. ミニトマト 3個
  3. 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1.

    アボカドを2~3センチ角大に切り、塩麹と和える

  2. 2.

    ミニトマトを串切りにし、1と和える

ワンポイントアドバイス

アボカドとミニトマトを混ぜて塩麹を和えるより、アボカドだけ先に和えていたほうがキレイに仕上がります。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12731476601.html

  • (ID: r1617169)
  • 2022/03/16 UP!

他のアボカドのレシピ(29,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【発酵パワー】アボカドとトマトの塩麹サラダ(5min) | レシピブログTOP