豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min) レシピ

豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min)
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 13
えんさん
えんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
しっかり味でご飯が進むと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お財布に優しい豚こま肉を使った料理です。FODMAP控えめなので、腸活をしている人や、お腹が弱い人いもおすすめです。

材料

  1. 豚こま肉 70g
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 味噌(今回は合わせ味噌) 大さじ1
  4. 【飾り用】サニーレタス 適量

作り方

  1. 1.

    味噌とマヨネーズを合わせ、良く混ぜる。
    そこに豚こま肉を入れて、10分ほどおく。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、弱火~中火で1を炒める。

  3. 3.

    器に取り出し、お好みでサニーレタスなどを添える。

ワンポイントアドバイス

手順2は焦げ付きやすいので、火加減に注意してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12701116846.html

  • (ID: r1579450)
  • 2021/10/01 UP!

他の味噌のレシピ(81,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min) | レシピブログTOP