豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min)
料理紹介
お財布に優しい豚こま肉を使った料理です。FODMAP控えめなので、腸活をしている人や、お腹が弱い人いもおすすめです。
材料
- 豚こま肉 70g
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌(今回は合わせ味噌) 大さじ1
- 【飾り用】サニーレタス 適量
作り方
- 1.
味噌とマヨネーズを合わせ、良く混ぜる。
そこに豚こま肉を入れて、10分ほどおく。
- 2.
フライパンに油をしき、弱火~中火で1を炒める。
- 3.
器に取り出し、お好みでサニーレタスなどを添える。
- (ID: r1579450)
- 2021/10/01 UP!