豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min) レシピ

豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min)
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えんさん
えんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
しっかり味でご飯が進むと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お財布に優しい豚こま肉を使った料理です。FODMAP控えめなので、腸活をしている人や、お腹が弱い人いもおすすめです。

材料

  1. 豚こま肉 70g
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 味噌(今回は合わせ味噌) 大さじ1
  4. 【飾り用】サニーレタス 適量

作り方

  1. 1.

    味噌とマヨネーズを合わせ、良く混ぜる。
    そこに豚こま肉を入れて、10分ほどおく。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、弱火~中火で1を炒める。

  3. 3.

    器に取り出し、お好みでサニーレタスなどを添える。

ワンポイントアドバイス

手順2は焦げ付きやすいので、火加減に注意してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12701116846.html

  • (ID: r1579450)
  • 2021/10/01 UP!

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