豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min)by えんさん

【料理紹介】

お財布に優しい豚こま肉を使った料理です。FODMAP控えめなので、腸活をしている人や、お腹が弱い人いもおすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 70g
マヨネーズ 大さじ1
味噌(今回は合わせ味噌) 大さじ1
【飾り用】サニーレタス 適量

【作り方】

  1. 味噌とマヨネーズを合わせ、良く混ぜる。
    そこに豚こま肉を入れて、10分ほどおく。
  2. フライパンに油をしき、弱火~中火で1を炒める。
  3. 器に取り出し、お好みでサニーレタスなどを添える。

【ワンポイントアドバイス】

手順2は焦げ付きやすいので、火加減に注意してください。