豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min)
by えんさん
【料理紹介】
お財布に優しい豚こま肉を使った料理です。FODMAP控えめなので、腸活をしている人や、お腹が弱い人いもおすすめです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
70g
マヨネーズ
大さじ1
味噌(今回は合わせ味噌)
大さじ1
【飾り用】サニーレタス
適量
【作り方】
味噌とマヨネーズを合わせ、良く混ぜる。
そこに豚こま肉を入れて、10分ほどおく。
フライパンに油をしき、弱火~中火で1を炒める。
器に取り出し、お好みでサニーレタスなどを添える。
【ワンポイントアドバイス】
手順2は焦げ付きやすいので、火加減に注意してください。
このレシピのID: r1579450
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