レンジ de 押麦のチーズリゾット レシピ

レンジ de 押麦のチーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わずにレンジで作るリゾットです。時間がかかりそうなイメージのリゾットですが、なんと約10分で完成しますよ。

材料

  1. 押麦 1/2合
  2.  150ml
  3. コンソメ(キューブ) 1個
  4. 粉チーズ 大さじ2~3
  5. グリーンリーフ 適量
  6. 生ハム 2枚

作り方

  1. 1.

    押麦、水、コンソメを合わせて軽く混ぜ、レンジ(500W)で4分加熱→取り出して混ぜる→2分加熱→混ぜる。

  2. 2.

    1の後、さらに「1分加熱→混ぜる」をリゾット状になるまで繰り返す。 リゾット状になったら粉チーズを加えて混ぜる。

  3. 3.

    お皿にグリーンリーフと生ハムを飾り、2で作ったリゾットをよそう。

ワンポイントアドバイス

味が薄い場合は塩を足して下さい。最後に黒コショウを振っても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10620923978.html

  • (ID: r123657)
  • 2010/08/16 UP!

他のリゾットのレシピ(8,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジ de 押麦のチーズリゾット | レシピブログTOP