レンジ de 押麦のチーズリゾットby えんさん

【料理紹介】

火を使わずにレンジで作るリゾットです。時間がかかりそうなイメージのリゾットですが、なんと約10分で完成しますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
押麦 1/2合
150ml
コンソメ(キューブ) 1個
粉チーズ 大さじ2~3
グリーンリーフ 適量
生ハム 2枚

【作り方】

  1. 押麦、水、コンソメを合わせて軽く混ぜ、レンジ(500W)で4分加熱→取り出して混ぜる→2分加熱→混ぜる。
  2. 1の後、さらに「1分加熱→混ぜる」をリゾット状になるまで繰り返す。 リゾット状になったら粉チーズを加えて混ぜる。

  3. お皿にグリーンリーフと生ハムを飾り、2で作ったリゾットをよそう。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄い場合は塩を足して下さい。最後に黒コショウを振っても美味しいです。