たまねぎはみじんぎり。
レバーは筋をとり、半分に切り塩水につけて血抜きをする。
フライパンにオリーブオイル大さじ3(分量外)を熱し、にんにく、ローズマリー、ローリエを入れ香りをだす。
さらに玉ねぎを入れ、きつね色になるまでいためる。
鶏レバーを加え、表面が白っぽくなったら、ブランデーをそそぎ、アルコールをとばしながらレバーに十分火を通す
ブランデーの水分がほとんどなくなるまで焦がさないように煮詰める。
荒熱がとれたら、ローズマリー、ローリエは除き、フードプロセッサーにうつし、滑らかになるまで混ぜる。
塩、白こしょう、バター、生クリームを追加し、よく混ざったら器に移し冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
食べる際は、お好みのナッツを刻んでトッピングする。