おだしで食べる ○゚・:ふわふわお豆腐丼:,。*○ レシピ

おだしで食べる ○゚・:ふわふわお豆腐丼:,。*○
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

混ぜることによってふわふわ食感になったお豆腐を載せたご飯をおだしで食べる、ちょっとおしゃれな節約料理です。

材料

  1. ご飯 お茶碗1杯分
  2. 豆腐(絹) 1/4丁
  3. 白だし 大さじ2
  4. みりん 小さじ1
  5. 冷水 大さじ6
  6. (お好みで)わさび 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐を滑らかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    お茶碗にご飯をよそい、1を上にのせる。

  3. 3.

    白だし、みりん、冷水を合わせておだしを作り、2にそそぐ。
    お好みでわさびを添える。

ワンポイントアドバイス

白だしはつかうものによって濃さが違うので、水の量を調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/

  • (ID: r114700)
  • 2010/07/30 UP!

他の豆腐のレシピ(103,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おだしで食べる ○゚・:ふわふわお豆腐丼:,。*○ | レシピブログTOP