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白玉フルーツポンチ レシピ

白玉フルーツポンチ
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ユキンコさん
ユキンコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ケーキもいいけど、食事の後はフルーツでさっぱり。白玉で別腹も満たされます。

材料

  1. 白玉粉 150g
  2. 白玉用水 130〜140cc
  3. りんご 1/2個
  4. キーウイ 2個
  5. 白桃缶(汁も使う) 1缶
  6. レモン汁 大さじ2
  7. シロップ用グラニュ糖 80g
  8. シロップ用ぬるま湯 200cc

作り方

  1. 1.

    ボウルにシロップ用グラニュ糖とぬるま湯をいれて、シロップを作り、フルーツ類を切り入れ、レモン汁、白桃缶の汁もいれる。

  2. 2.

    白玉粉をボウルに入れ、水加減を見ながら耳たぶくらいのやわらかさになったら、丸めて熱湯でゆでる。浮いてきてふんわりしたら、冷水にとる

  3. 3.

    白玉をフルーツボウルに入れ、2〜3時間冷やす。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やしすぎると、白玉が硬くなるので注意して。かんきつ類をくわえると、もっとさっぱりと
夏向きの味に!

記事のURL:http://yoshi-quintet.blog.ocn.ne.jp/blog/

  • (ID: r8762)
  • 2010/05/03 UP!

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