【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルにシロップ用グラニュ糖とぬるま湯をいれて、シロップを作り、フルーツ類を切り入れ、レモン汁、白桃缶の汁もいれる。
白玉粉をボウルに入れ、水加減を見ながら耳たぶくらいのやわらかさになったら、丸めて熱湯でゆでる。浮いてきてふんわりしたら、冷水にとる
白玉をフルーツボウルに入れ、2〜3時間冷やす。
冷蔵庫で冷やしすぎると、白玉が硬くなるので注意して。かんきつ類をくわえると、もっとさっぱりと 夏向きの味に!
記事のURL:http://yoshi-quintet.blog.ocn.ne.jp/blog/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑白玉フルーツポンチ | レシピブログTOP