大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単副菜♡かぶの塩昆布和え

簡単副菜♡かぶの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 7
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
旬のかぶを美味しくいただきたくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは塩昆布におまかせの簡単副菜♡旬のかぶを使って節約料理のサブおかずにも♡

材料

  1. かぶ 小1玉
  2. かぶの葉 少々
  3.  小さじ1/2
  4. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    かぶは茎を切り落とし、皮をむいて3~4mm幅の薄切りにする。かぶの葉は細かい小口切りにする。

  2. 2.

    【1】に塩を混ぜ合わせて5分おき、手でしっかりと水気を絞りだす。

  3. 3.

    ボウルに塩昆布を加えて味を調える。お好みでしょうゆを少し加えても美味しいです♡

  4. 4.

    器に入れて完成です♡

ワンポイントアドバイス

かぶの葉はなくても大丈夫ですが、彩りが綺麗なので使うと美味しそうに見えますよー

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4244800

  • (ID: r1135395)
  • 2016/12/21 UP!

他の昆布のレシピ(51,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単副菜♡かぶの塩昆布和え | レシピブログTOP