簡単副菜♡かぶの塩昆布和え
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
味付けは塩昆布におまかせの簡単副菜♡旬のかぶを使って節約料理のサブおかずにも♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
小1玉
かぶの葉
少々
塩
小さじ1/2
塩昆布
適量
【作り方】
かぶは茎を切り落とし、皮をむいて3~4mm幅の薄切りにする。かぶの葉は細かい小口切りにする。
【1】に塩を混ぜ合わせて5分おき、手でしっかりと水気を絞りだす。
ボウルに塩昆布を加えて味を調える。お好みでしょうゆを少し加えても美味しいです♡
器に入れて完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
かぶの葉はなくても大丈夫ですが、彩りが綺麗なので使うと美味しそうに見えますよー
このレシピのID: r1135395
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