簡単副菜♡かぶの塩昆布和えby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

味付けは塩昆布におまかせの簡単副菜♡旬のかぶを使って節約料理のサブおかずにも♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 小1玉
かぶの葉 少々
小さじ1/2
塩昆布 適量

【作り方】

  1. かぶは茎を切り落とし、皮をむいて3~4mm幅の薄切りにする。かぶの葉は細かい小口切りにする。
  2. 【1】に塩を混ぜ合わせて5分おき、手でしっかりと水気を絞りだす。
  3. ボウルに塩昆布を加えて味を調える。お好みでしょうゆを少し加えても美味しいです♡
  4. 器に入れて完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

かぶの葉はなくても大丈夫ですが、彩りが綺麗なので使うと美味しそうに見えますよー