【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

銀座NAGANO日本酒講座Vol.15

銀座NAGANO日本酒講座Vol.15
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
たんぽぽさん
たんぽぽさん
銀座NAGANOの日本酒講座、15回目。酒造り講座は進み、本日は酒母(酛)について。日本酒の醪(もろみ)を仕込む前に、まず「酛」と呼ばれる酒母で酵母を培養する…っていうお話。ラベルに生酛造...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15680338)
  • 2015/12/03 UP!

他の酒のレシピ(242,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/12/03 UP!
たんぽぽさん素敵なおつまみと日本酒おいしそうです勉強しながらおいしいものをいただける最高ですね味噌汁とおにぎりおいしそうです

お返事: ryuji_s1さん楽しく呑むばかりでなかなか知識が身につきません。困ったもんです

↑銀座NAGANO日本酒講座Vol.15 by たんぽぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP