【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いわしの酒蒸し〜ねぎたっぷりのっけ

いわしの酒蒸し〜ねぎたっぷりのっけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
たんぽぽさん
たんぽぽさん
5割引になった鰯パックをゲットして帰宅。マンネリになりそうな鰯料理の目先を変えよう!と有元葉子の魚料理をパラパラ。ねぎをたっぷりのせた酒蒸しを作ることにする。水に通して柔らかくした昆布をお皿にし...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10862586)
  • 2011/03/10 UP!

他のねぎのレシピ(106,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
W/Dさん

W/Dさん  2011/03/11 UP!
こんにちわ、ブログに書き込みしたら文字化けしてしまいまして・・・こちらで失礼します。昆布を食べちゃった、っていうの分かりますw我が家もお鍋の後の昆布など、佃煮にでも・・・と思う間もなくどちらか夫婦のお腹の中へ(゚ー゚;A私も葱大好きなので、ねぎねぎしている方がいいな~。つい処理が面倒、と鰯をスルーしがちなのですが、こうして見ると・・・食べたくなります。それではまた覗かせてくださいませ。

↑いわしの酒蒸し〜ねぎたっぷりのっけ by たんぽぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP