【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツとえのきの梅和え レシピ

春キャベツとえのきの梅和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
keiさん
keiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツをたっぷりいただけるさっぱりした副菜です♪

材料

  1. 春キャベツ(キャベツでも) 1/4玉
  2. えのきたけ 1/2袋くらい
  3. 梅干し 中1個
  4. みりん 大1/2
  5. 昆布だしの素 小2
  6. お醤油 小1

作り方

  1. 1.

    キャベツとえのきは適当な大きさに切り、レンチンする

  2. 2.

    梅干しは種をとり、叩いてからみりんと合わせる

  3. 3.

    ①の水気をよく切り、ボールなどですべての調味料・②を合わせ混ぜる

ワンポイントアドバイス

野菜の水気はよく切ってください

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10540359504.html

  • (ID: r9417)
  • 2010/05/21 UP!

他のキャベツのレシピ(94,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツとえのきの梅和え | レシピブログTOP