【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

やわらか〜☆ささみの醤油マヨ焼き レシピ

やわらか〜☆ささみの醤油マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めても美味しい!簡単!お子様にも好まれる味です♪

材料

  1. 鶏ささみ 2本
  2. 醤油 大1/2
  3. みりん 大1/3
  4. お酒 少々
  5. マヨネーズ 大1/2

作り方

  1. 1.

    ささみは一口大に切り、醤油・みりん・お酒に10分ほど漬けこんでおく

  2. 2.

    1の水気をよく切り、マヨネーズを和える

  3. 3.

    2を耐熱皿に乗せ、オーブントースターで薄く焦げ目がつく程度に焼く

ワンポイントアドバイス

漬け込んだ後の水気はしっかり切った方が、お弁当箱から汁漏れを防げます。

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10509782612.html#main

  • (ID: r8111)
  • 2010/04/16 UP!

他の酒のレシピ(242,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑やわらか〜☆ささみの醤油マヨ焼き | レシピブログTOP