やわらか〜☆ささみの醤油マヨ焼き
by keiさん
【料理紹介】
冷めても美味しい!簡単!お子様にも好まれる味です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
2本
醤油
大1/2
みりん
大1/3
お酒
少々
マヨネーズ
大1/2
【作り方】
ささみは一口大に切り、醤油・みりん・お酒に10分ほど漬けこんでおく
1の水気をよく切り、マヨネーズを和える
2を耐熱皿に乗せ、オーブントースターで薄く焦げ目がつく程度に焼く
【ワンポイントアドバイス】
漬け込んだ後の水気はしっかり切った方が、お弁当箱から汁漏れを防げます。
このレシピのID: r8111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD