やわらか〜☆ささみの醤油マヨ焼きby keiさん

【料理紹介】

冷めても美味しい!簡単!お子様にも好まれる味です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 2本
醤油 大1/2
みりん 大1/3
お酒 少々
マヨネーズ 大1/2

【作り方】

  1. ささみは一口大に切り、醤油・みりん・お酒に10分ほど漬けこんでおく
  2. 1の水気をよく切り、マヨネーズを和える
  3. 2を耐熱皿に乗せ、オーブントースターで薄く焦げ目がつく程度に焼く

【ワンポイントアドバイス】

漬け込んだ後の水気はしっかり切った方が、お弁当箱から汁漏れを防げます。