玉ねぎだけでもう一品☆彡 レシピ

玉ねぎだけでもう一品☆彡
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
cathmilkさん
cathmilkさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

何かもう一品増やしたい時や、ビールのおつまみにも最適です♪

材料

  1. 玉ねぎ 1/2玉
  2. バター 5g
  3. 醤油 小さじ1
  4. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを1から1.5センチくらいの厚みにカットする。

  2. 2.

    バターを熱したフライパンで玉ねぎを両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、かつお節をトッピングして醤油をかければできあがり!!

ワンポイントアドバイス

★あまり強火にするとバターが焦げるので、弱火でじっくりと・・・。
★焼き上がりの目安は、玉ねぎが中まで透明になったらOK!!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happymilklife/diary/201005290000/

  • (ID: r9665)
  • 2010/05/29 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎだけでもう一品☆彡 | レシピブログTOP