玉ねぎだけでもう一品☆彡
by cathmilkさん
【料理紹介】
何かもう一品増やしたい時や、ビールのおつまみにも最適です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/2玉
バター
5g
醤油
小さじ1
かつおぶし
適量
【作り方】
玉ねぎを1から1.5センチくらいの厚みにカットする。
バターを熱したフライパンで玉ねぎを両面こんがりと焼く。
お皿に盛り付け、かつお節をトッピングして醤油をかければできあがり!!
【ワンポイントアドバイス】
★あまり強火にするとバターが焦げるので、弱火でじっくりと・・・。
★焼き上がりの目安は、玉ねぎが中まで透明になったらOK!!
このレシピのID: r9665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD