玉ねぎだけでもう一品☆彡by cathmilkさん

【料理紹介】

何かもう一品増やしたい時や、ビールのおつまみにも最適です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/2玉
バター 5g
醤油 小さじ1
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎを1から1.5センチくらいの厚みにカットする。
  2. バターを熱したフライパンで玉ねぎを両面こんがりと焼く。
  3. お皿に盛り付け、かつお節をトッピングして醤油をかければできあがり!!

【ワンポイントアドバイス】

★あまり強火にするとバターが焦げるので、弱火でじっくりと・・・。
★焼き上がりの目安は、玉ねぎが中まで透明になったらOK!!