「たけのこシチュー」~我が家の定番!海賊シチュー」
料理紹介
栄養満点!海賊シチュー!
タケノコの歯ごたえがクセになります♡
ホワイトシチューが
苦手な方も是非お試し頂きたい1品です!
ご飯にもGood!
沢山作って
リゾットやドリアにもどうぞ♡
材料
- タケノコ(水煮) 1パック
- 豚ひき肉 300g 1パック
- ナス 2本
- チンゲン菜 2つ
- 玉ねぎ 1つ
- しいたけ 5つ
- ニンニク 3欠片
- ウェイパー 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- シチューの素 2箱
作り方
- 1.
【 ポイント ☝️🏻 】
・全てを多めの油とウェイパーで炒める
🍆もトロリ!
・チンゲン菜の苦味が甘みに!
色も綺麗なのでほうれん草よりお勧め!
・味噌を入れる事でコクうま!
🍚との相性も👍🏻✨
・ひき肉はボロボロにせず固まりを残す!
・ブラックペッパーで味の引き締め!
・🧄がキメて!
ワンポイントアドバイス
全ての野菜を炒める事で、野菜の旨みが倍増です!
記事のURL:
- (ID: r1537628)
- 2021/04/19 UP!