「たけのこシチュー」~我が家の定番!海賊シチュー」by かおちゃんさん

【料理紹介】

栄養満点!海賊シチュー!
タケノコの歯ごたえがクセになります♡
ホワイトシチューが
苦手な方も是非お試し頂きたい1品です!
ご飯にもGood!
沢山作って
リゾットやドリアにもどうぞ♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タケノコ(水煮) 1パック
豚ひき肉 300g 1パック
ナス 2本
チンゲン菜 2つ
玉ねぎ 1つ
しいたけ 5つ
ニンニク 3欠片
ウェイパー 小さじ1
味噌 小さじ1
シチューの素 2箱

【作り方】

  1. 【 ポイント ☝️🏻 】
    ・全てを多めの油とウェイパーで炒める
    🍆もトロリ!
    ・チンゲン菜の苦味が甘みに!
    色も綺麗なのでほうれん草よりお勧め!
    ・味噌を入れる事でコクうま!
    🍚との相性も👍🏻✨
    ・ひき肉はボロボロにせず固まりを残す!
    ・ブラックペッパーで味の引き締め!
    ・🧄がキメて!

【ワンポイントアドバイス】

全ての野菜を炒める事で、野菜の旨みが倍増です!