オレンジペコさんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オレンジペコさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

ぴよさん
ぴよさん こんばんは。
蕪がおいしい季節だすよね。ぴよさんは、シチューにされたんですね。
ベーコンの旨みと、蕪の甘みで、とってもおいしそうです♪
偶然にも昨夜、私も夜ごはんに蕪を使いましたよ。サラダにしました。
甘みのあるお野菜は、おいしいですね☆
2011/12/06 UP
対象の記事:「ベーコンと蕪のクリームシチュー」 by ぴよさん
ぴよさん
ぴよさん こんばんは。
角煮、キノコ、牛蒡で、旨みたっぷりの混ぜごはんですね。
とってもおいしそうです♪前日のおかずを、すぐにリメイク・・・
さすが~ぴよさんです。ステキに変身ですね☆
2011/12/05 UP
対象の記事:「豚の角煮で☆キノコと牛蒡の混ぜごはん」 by ぴよさん
ぴよさん
ぴよさん こんにちは。
照りがキレイで、やわやかそうで、とってもおいしそうですね~♪
燻製たまご添えも魅了的です☆
作り方にぴよさんの工夫、技が隠されていて、さらにステキです。
炊き立てのご飯と一緒にいただきたい・・と心惹かれました。
2011/12/03 UP
対象の記事:「豚の角煮・燻製たまご」 by ぴよさん
もっと見る

ごちレポ

週末の晩ごはんのおかずにつくらせてもらいました。
南瓜とレーズンのサラダは、大好きで作るのですが
サワークリームが入ると、酸味コクがプラスされて、ワンランク・アップですね。
とっても美味しくいただきました。
素敵なレシピをありがとうございますm(_ _)m
つくれぽ、私のブログにさせてもらっていいでしょうか?
できればリンクもいただきたいのですが、ご了承いただけますか?
2011/07/17 UP
Thanksコメント:オレンジペコさん、「南瓜のサワークリーム和え」を
素敵にお作りくださいまして、
ありがとうございました。
昔に、残り焼き芋にサワークリームを塗って食べてから、
芋系?にサワークリームを使うようになりました。
お気に召していただけて、嬉しいです。
つくれぽ♪を、本当にありがとうございます。
p。s。
リンクのお話を、ありがとうございます。喜んで♪。
私も、リンクさせてくださいませ。
よろしくお願い致します。
対象のレシピ:「南瓜とレーズンのサワークリーム和え」 by ぴよさん
また新しい美味しさに出会えました。幸せ感じます☆

バターの香り、コク、生姜の香り、ポン酢の爽やかな酸味・・
サツマイモの甘みと絶妙にからみますね。
豚バラの脂がさらに味に深みを出していて
コクがあるけどさっぱりした味わいでした。

とっても美味しくいただきました♪
素敵なレシピをありがとうございます。
2010/12/15 UP
Thanksコメント:ペコさーん★
こちらにもコメありがとうございます!!

素敵なブログ記事に感動でした!!

バターポン酢がさつまいものもっさり感をちょっと食べやすくしてくれますよね♪

喜んでいただけてよかったー!!
こちらこそ、ありがとうございました!!
対象のレシピ:サツマイモと豚バラ肉のバターポン酢炒め★真四角な猫 by ちびこさん
とっても甘みが引き出されて、美味しかったです♪
じっくり弱めの火加減で、熱を入れるのが
ポイントだったんですね。
コツを教えていただいたので、成功しました。
今までのは何だったの?というくらいです!

ありがとうございました。
ごちそうさまです。
2010/12/09 UP
Thanksコメント:私も、身を肥やしてまで揚げ方を試した甲斐がありました~(芋と油って、太るんですね・悲)。カラッとおいしそうに揚がったフォト、さすがはオレンジペコさんッ。
対象の記事:フライドさつま、揚げ方を試して・・・ by OH!みつみつさん
もっと見る

↑オレンジペコさんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP