さっくさく塩クッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さっくさく塩クッキー レシピ

さっくさく塩クッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お塩の味がほんわか残ったサクサクのクッキーです♪

材料

  1. 玄米粉(米粉) 60g
  2. 中力粉(薄力粉) 50g
  3.  小さじ1
  4. 甜菜糖 小さじ1
  5. なたねサラダ油 大さじ2
  6. 豆乳 大さじ3

作り方

  1. 1.

    「塩クッキー」2センチ×4センチ程度 約10枚分
      
    粉をふるいボールに、粉と塩、甜菜糖を入れ混ぜる。

  2. 2.

    別のボールに油と豆乳を混ぜて、1に加えざっくり混ぜる、生地をひとまとめにし、ラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせる。

  3. 3.

    生地を5ミリ厚さに伸ばし、好みの型で抜き取る、天ぱんにクッキングシートを敷いて、生地を並べオーブン180度20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ココアや抹茶を入れてアレンジしてね♪

↑さっくさく塩クッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP