「塩クッキー」2センチ×4センチ程度 約10枚分 粉をふるいボールに、粉と塩、甜菜糖を入れ混ぜる。
別のボールに油と豆乳を混ぜて、1に加えざっくり混ぜる、生地をひとまとめにし、ラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせる。
生地を5ミリ厚さに伸ばし、好みの型で抜き取る、天ぱんにクッキングシートを敷いて、生地を並べオーブン180度20分焼く。
ココアや抹茶を入れてアレンジしてね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑さっくさく塩クッキー | レシピブログTOP