人参ライスコロッケ レシピ

人参ライスコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めてもサクッと美味しいシンプルなお味のコロッケです。

材料

  1. 人参 1/4本
  2. 玄米ご飯(少し柔らかめ) 2膳
  3. 梅干し 1/2個
  4. みりん 小さじ1
  5. 薄力粉とパン粉 適量

作り方

  1. 1.

    梅干しの種を取り、みじん切りにしてみりんを混ぜておく。

  2. 2.

    人参は皮ごと薄く斜め千切りにし、塩を軽くふりかけ蒸し器で5分蒸し、人参を細かくみじん切り。

  3. 3.

    1と2を混ぜを4個分の団子状に丸め、地粉・水溶き地粉・パン粉の順でつけて、油で揚げて完成♪

ワンポイントアドバイス

(水溶き地粉)粉を水で少し加え、溶き卵の状態になったものです。卵アラルぎーのお子様にも大丈夫ですね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/

  • (ID: r8565)
  • 2010/04/27 UP!

他の人参のレシピ(97,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参ライスコロッケ | レシピブログTOP