梅干しの種を取り、みじん切りにしてみりんを混ぜておく。
人参は皮ごと薄く斜め千切りにし、塩を軽くふりかけ蒸し器で5分蒸し、人参を細かくみじん切り。
1と2を混ぜを4個分の団子状に丸め、地粉・水溶き地粉・パン粉の順でつけて、油で揚げて完成♪
(水溶き地粉)粉を水で少し加え、溶き卵の状態になったものです。卵アラルぎーのお子様にも大丈夫ですね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑人参ライスコロッケ | レシピブログTOP