さつま芋は皮を剥き、5mm程度に薄くスライスして、湯気の上がった蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
途中でお豆腐を蒸し器に入れて5分程度蒸す。
ボールに蒸したさつま芋と豆腐、残りの材料を加え、しっかりこねる。
フライパンにごま油をうすくのばし(火はつけない)、スプーンですくい取り、フライパンの上で軽く成形したら弱火で方面しっかり焼く。
裏面に返したら、ヘラで軽く押えさらに弱火でしっかり焼いて出来上がり~♪
成形をしなくても、お玉で流し入れてもかわいく焼きあがります。
隠し味のジャムは柚子ジャムでも美味しく出来ます♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/4dbe6f66b6abd7e532599fc4a058ef95