ボールにふるった粉と米ぬか・黒豆・塩・甜菜糖を入れ、ゴムベラで混ぜる。
別のボールに豆乳とサラダ油を入れ、しっかり混ぜた後に、1に加え、さっくり混ぜる。
ミニパウンド型(今回は3×6センチ 5個分)に流し入れ、オーブン 180度 30分焼いて出来上がり
黒豆に甘味が無い場合は、甜菜糖を大さじ2にしてね。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/2dccafc6ada20810c3920ef374bba3e6
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑黒豆のミニパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP