黒豆のミニパウンドケーキ♪ レシピ

黒豆のミニパウンドケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵を使ってないけど、米ぬかを使う事でしっとりなパウンドケーキに仕上げてみました♪

材料

  1. 薄力粉 110g
  2. 米ぬか 40g
  3. 黒豆 100g
  4. 甜菜糖 大さじ1
  5. 豆乳 1/2カップ
  6. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールにふるった粉と米ぬか・黒豆・塩・甜菜糖を入れ、ゴムベラで混ぜる。

  2. 2.

    別のボールに豆乳とサラダ油を入れ、しっかり混ぜた後に、1に加え、さっくり混ぜる。

  3. 3.

    ミニパウンド型(今回は3×6センチ 5個分)に流し入れ、オーブン 180度 30分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

黒豆に甘味が無い場合は、甜菜糖を大さじ2にしてね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/2dccafc6ada20810c3920ef374bba3e6

  • (ID: r319836)
  • 2011/11/07 UP!

他の黒豆のレシピ(9,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒豆のミニパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP