ぷるるん☆赤ワインジュレ♪ レシピ

ぷるるん☆赤ワインジュレ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

葛粉を入れる事でほんわか優しい食感のジュレに仕上げてみました♪

材料

  1. リンゴジュース 1カップ
  2. 赤ワイン 1/2カップ
  3. 粉寒天 小さじ1
  4. 葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    葛粉を同量程度のお水で溶いておく。

  2. 2.

    残りの材料を鍋に入れ、弱火で約5分煮る。

  3. 3.

    更に1の葛粉を加え、しっかり混ぜ最後に沸騰させて火を止める。

  4. 4.

    器に流し込み、冷し固めて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

型に流し入れてから、お好みのフルーツを入れると美味しいですよ(^_-)

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/bd3f737a781251865158cdeab1c93e7e

  • (ID: r283058)
  • 2011/08/24 UP!

他のフルーツのレシピ(34,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるるん☆赤ワインジュレ♪ | レシピブログTOP