小豆入り★米ぬかパウンドケーキ♪ レシピ

小豆入り★米ぬかパウンドケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小豆を入れた事で、和風お菓子に変身♪
シナモン一振りがアクセントに。

材料

  1. 米ぬか 100g
  2. 薄力粉 100g
  3. 茹で小豆(甘味なし) 100g
  4. シナモン 小さじ1
  5.  少々
  6. 豆乳 1カップ
  7. なたねサラダ油 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    フライパンでぬかをさっと乾煎り。

  2. 2.

    ボールにふるった粉とぬか・塩・シナモンを入れ混ぜる。

  3. 3.

    別のボールに豆乳とサラダ油を入れ、しっかり混ぜた後に小豆と一緒に2に加え、ざっくり混ぜ合わせる。

  4. 4.

    パウンド型にオイルをぬり(又はクッキングシートを敷き)、生地を流し入れ、オーブン 180度 20分焼いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

小豆はお好みのお豆に変えても美味しく出来上がります♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/f2fa7a4c0641577f3802311ed82af37f

  • (ID: r244525)
  • 2011/05/28 UP!

他の小豆のレシピ(6,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小豆入り★米ぬかパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP