小松菜 DE しっとり蒸しケーキ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜 DE しっとり蒸しケーキ♪ レシピ

小松菜 DE しっとり蒸しケーキ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オイル無しの蒸しケーキです♪
青野菜が苦手な方でも
さっぱりしたお味ですので是非トライしてね。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 強力粉 50g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. 甜菜糖 大さじ2
  5. 小松菜ペースト 大さじ1
  6. 豆乳 150cc

作り方

  1. 1.

    ココットに薄く油を塗り(分量外)又は容器にグラシンケースを敷いておく。

  2. 2.

    ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えざっくり混ぜる。

  3. 3.

    生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

ペーストは今回大さじ1にしましたが、
もう少し小松菜の苦味を楽しみたい方は
大さじ2でも美味しく仕上がります♪

↑小松菜 DE しっとり蒸しケーキ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP