柚子大根寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚子大根寿司 レシピ

柚子大根寿司
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

前回紹介した「柚子大根」
沢山作って、副菜にもメインにも変身♪

材料

  1. 柚子大根 1/3カップ
  2. 玄米ご飯(又はご飯) 1膳
  3. 三つ葉 1本
  4.  一つまみ
  5. お酢 小さじ1/2
  6. 炒り黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    柚子大根は千切りにしてお酢と塩を混ぜ合わせる。三つ葉は3センチにカット。

  2. 2.

    ボールに暖かいご飯と1を全て入れ、ざっくり混ぜる。

  3. 3.

    器に入れ、トッピングに黒ゴマを適量ふりかけて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

柚子大根の水分があるようでしたら、一緒に混ぜると美味しく仕上がります(^_-)
お酢はお好みで調整してね。

↑柚子大根寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP